Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямAB InBev Efes запустила собирающего налоговые отчетности робота

AB InBev Efes в рамках цифровой трансформации разработала систему RoboTax, которая автоматизирует процессы расчета и уплаты налогов, а именно собирает исходные данные, подготавливает и проверяет документы, формирует на их основе отчет в налоговые органы, а также рассчитывает предварительные начисления и составляет декларации.
Работа над проектом велась около года. И теперь RoboTax поможет не только экономить больше 1000 рабочих часов в год, но и исключить «человеческий фактор» при отправке данных и автоматизировать на 80% расчет водного налога и экосбора и на 20% — транспортного. Сейчас сотрудники завода лишь контролируют правильность составления отчетов программой.
Программа RoboTax универсальна и может применяться в других департаментах компании благодаря совместимости с большим количеством процессов, программ и приложений. В скором времени AB InBev Efes планирует полностью обеспечить автоматизацию транспортного, имущественного и земельного налогов и частично — налоговых регистров, акцизов и бухгалтерской отчетности.
— Составление отчетов — однообразная и рутинная работа, которая отнимала у сотрудников много времени и сил. Автоматизация позволила не только сократить затраты на документооборот, минимизировать риски и ошибки, но и помогла сотрудникам высвободить больше 1000 рабочих часов в год. Вместо учета и ручной обработки данных теперь они могут уделять больше внимания аналитическим и стратегическим задачам, — отметил директор по налогам и контролю AB InBev Efes Александр Лаврентьев.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться