Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямAB InBev Efes перевела более половины заводов на возобновляемые источники энергии

AB InBev Efes в рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию решила до 2025 года перевести все свои российские предприятия на возобновляемые источники электроэнергии. И вот уже к трём работающим на них заводах прибавились ещё в Волжском, Саранске и Иваново. Теперь из 11 производств AB InBev Efes шесть работают на солнечной, ветряной или гидроэнергии.
Ранее на возобновляемую энергию компания перевела заводы в Ульяновске, Клину и Омске. В итоге из общего потребления энергии компанией уже 42% приходится на «зелёную». Благодаря этому AB InBev Efes стала первым российским производителем пива, который закупает электроэнергию из возобновляемых источников.
— Переход на возобновляемые источники энергии — важный шаг в решении проблемы изменения климата. Являясь социально ответственным бизнесом, мы стремимся оказывать положительное влияние на окружающую среду и прислушиваемся к потребителям, которые также хотят заботиться о будущем нашей планеты. Использование «зеленой энергии» в производстве позволяет нам сокращать выбросы парниковых газов на всех этапах цепочки поставок и выполнять глобальные обязательства компании в области устойчивого развития, — говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться