Пиво Pro
← Обратно к новостямAB InBev будет развивать продажи хард-зельцеров, коктейлей и других непивных напитков за пределами США

Компания AB InBev пересматривает стратегию глобального развития сегмента Beyond Beer. Теперь в него будут входить как мировые бестселлеры, так и продукты, адаптированные к региональным рынкам.
Одна из ведущих пивоваренных компаний обещает не отставать от потребительских тенденций в отрасли. В сегмент Beyond Beer входят хард-зельцеры, вино в алюминиевых банках и готовые к употреблению коктейли. В США эту категорию (одну их самых популярных на сегодня) образуют такие бренды, как вино Babe, хард-зельцер Bon Viv, коктейли Cutwater, хольцер на основе водки Nutrl, коктейли Kombrewcha и Ritas.
Мишель Дукерис, генеральный директор компании, заявил, что ведущим потребительским трендом в США остаются готовые к употреблению коктейли. В остальных странах зарождаются аналогичные тенденции.
Сегмент Beyond Beer вырос более чем на 20% в 2021 финансовом году, обеспечив компании доход в размере 1,6 млрд долларов. Расширение портфолио Beyond Beer определяется своевременным выходом на глобальные рынки — тогда, когда потребители в конкретной стране создают тренд на определенный напиток.
В Латинской Америке и Великобритании, например, сформировался спрос на Corona Tropical. В Южной Африке увеличивается популярность зельцеров Brutal Fruit и Flying Fish, а в Канаде — Nutrl.
Дукерис подчеркивает, что разные рынки нуждаются в разных продуктах. Другой плюс категории Beyond Beer состоит в ее открытых возможностях для премиумизации. Опыт, полученный в ходе запусков хард-зельцеров и других непивных продуктов в США, компания может реализовать и на других рынках.
«У нас есть все возможности для того, чтобы воспользоваться текущими потребительскими тенденциями, и стать лидером на глобальном рынке. Я настроен крайне оптимистично», — заявил Мишель Дукерис.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться