Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 мая 2022, 14:26

AB InBev будет развивать продажи хард-зельцеров, коктейлей и других непивных напитков за пределами США

AB InBev будет развивать продажи хард-зельцеров, коктейлей и других непивных напитков за пределами США

Компания AB InBev пересматривает стратегию глобального развития сегмента Beyond Beer. Теперь в него будут входить как мировые бестселлеры, так и продукты, адаптированные к региональным рынкам. 

Одна из ведущих пивоваренных компаний обещает не отставать от потребительских тенденций в отрасли. В сегмент Beyond Beer входят хард-зельцеры, вино в алюминиевых банках и готовые к употреблению коктейли. В США эту категорию (одну их самых популярных на сегодня) образуют такие бренды, как вино Babe, хард-зельцер Bon Viv, коктейли Cutwater, хольцер на основе водки Nutrl, коктейли Kombrewcha и Ritas.

Мишель Дукерис, генеральный директор компании, заявил, что ведущим потребительским трендом в США остаются готовые к употреблению коктейли. В остальных странах зарождаются аналогичные тенденции. 

Сегмент Beyond Beer вырос более чем на 20% в 2021 финансовом году, обеспечив компании доход в размере 1,6 млрд долларов. Расширение портфолио Beyond Beer определяется своевременным выходом на глобальные рынки — тогда, когда потребители в конкретной стране создают тренд на определенный напиток. 

В Латинской Америке и Великобритании, например, сформировался спрос на Corona Tropical. В Южной Африке увеличивается популярность зельцеров Brutal Fruit и Flying Fish, а в Канаде — Nutrl. 

Дукерис подчеркивает, что разные рынки нуждаются в разных продуктах. Другой плюс категории Beyond Beer состоит в ее открытых возможностях для премиумизации. Опыт, полученный в ходе запусков хард-зельцеров и других непивных продуктов в США, компания может реализовать и на других рынках. 

«У нас есть все возможности для того, чтобы воспользоваться текущими потребительскими тенденциями, и стать лидером на глобальном рынке. Я настроен крайне оптимистично», — заявил Мишель Дукерис.

02987
Поделиться
Смотрите также
0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10942
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 10150
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)