Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

В 2015 году пивоваренная компания Carlsberg Ukraine, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжила осуществлять инвестиции и уплатила 1460 миллионов гривен налогов и сборов в государственную казну.
В последние несколько лет пивоваренная отрасль в Украине находится в сложном положении. В минувшем году темпы падения рынка значительно усилились, достигнув отметки 16,6% по сравнению с показателями 2014 года (по оценкам аналитиков компании). Причины сокращения продаж очевидны – сложная макроэкономическая ситуация в стране, девальвация национальной валюты, снижение покупательской способности населения, а также введение дополнительных законодательных ограничений для пива, в частности с 1 июля 2015 года пиво было приравнено в регулировании к крепким алкогольным напиткам.
Несмотря на нестабильную экономическую и регуляторную ситуацию по итогам 2015 года компании Carlsberg Ukraine удалось продемонстрировать положительные результаты. Доля рынка компании в натуральном эквиваленте выросла на 1,4 процентных пункта и составила 29,6% (по оценке компании АС Nielsen).
В минувшем году компания успешно реализовала запланированные продуктовые запуски и связанные с ними маркетинговые инициативы. Это позволило добиться существенных результатов в определенных сегментах и категориях. Важным событием прошлого года для компании стал 300-летний юбилей старейшей броварни Украины – Львовской пивоварни. По этому поводу был проведен ряд мероприятий и маркетинговых активностей, среди которых масштабное празднование «Фестиваля Львовского», открытие выставки раритетных портретных полотен XVII-XVIII ст., а также презентация почтовых марок к 300-летию пивоварни.
Не осталась в стороне и социальная составляющая деятельности компании. Так, в сентябре 2015 года компания Carlsberg Ukraine вместе с другими украинскими пивоварами объединила усилия в борьбе против продажи пива несовершеннолетним. В период с 18 по 30 сентября 2015 года тысячи корпоративных волонтеров распространяли материалы социальной акции по всей стране. Сотрудники компаний-пивоваров посетили порядка 80 000 заведений торговли, чтобы напомнить всем покупателям и персоналу торговых точек о том, что алкоголь можно продавать только совершеннолетним потребителям.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться