26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ мире растет популярность безглютенового пива

По данным шведской системы продажи алкоголя, в 2013 году продажи безглютенового пива в Швеции выросли на 80% по сравнению с 2012 годом, - сообщает Beer Comments в материале Евгении Потоцкой.
– Сегодня все больше людей страдают непереносимостью клейковины и поэтому не могут употреблять в пищу продукты с содержанием глютена, – заявил менеджер по коммуникациям пивоваренной компании Carlsberg Sweden, – Мы наблюдаем за этой тенденцией и констатируем увеличение спроса на нашу продукцию, которая не содержит глютен.
Глютен — растительный белок, содержащийся в пшенице и ячмене. Очень часто люди отказываются от его употребления по собственному желанию или по медицинским показателям.
Несмотря на то, что многие люди, которые употребляют пиво без глютена, жалуются на скудный ассортимент или непривычный вкус напитка, спрос на такую продукцию все равно растет.
Если в 2007 году на Большом американском фестивале в новой категории — «безглютеновое пиво» — было представлено всего восемь наименований напитка, то в прошлом году на том же фестивале это количество выросло до 20.
В общей сложности мировой рынок продукции без глютена на сегодняшний день оценивается в 4,2 млрд долларов США. Поэтому в последнее время пивовары во многих странах мира пытаются разработать варианты безглютенового пива, которые отвечали бы привычным вкусовым требованиям потребителей.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться