Пиво Pro
← Обратно к новостямВ отношении саратовской пивоварни «Даллас 2002» введено конкурсное производство

Как сообщает «Бизнес-Вектор», Арбитражный суд Саратовской области ввел конкурсное производство в отношении саратовского пивоваренного завода «Даллас 2002», ставшего банкротом 18 января.
Судебное дело было открыто 8 декабря 2014 года по заявлению самого должника. Из документов областного арбитража следует, что компания задолжала поставщикам, заводам, разливавшим для нее пиво, а также налоговой. В качестве третьих лиц в деле о банкротстве выступают компания «Самко», предъявившая требования на 1,5 млн рублей, «Пивзавод Марксовский» с требованиям на 4 млн рублей и пивкомбинат «Балаковский» с требованиями на 6,6 млн. Также у компании есть долги перед банками, но самым большим кредитором выступает государство: только в Пенсионный фонд было не выплачено 37,6 млн рублей.
Процедура наблюдения была введена в отношении пивзавода в марте 2015 года. Анализ финансового состояния компании показал, что пивзавод работал себе в убыток, копил долги на фоне низкой рентабельности и недостаточной ликвидности собственных активов, так что покрыть их за счет выручки он уже не сможет. Сохранить производственную базу пивзавода не представляется возможным, его финансовое оздоровление нецелесообразно.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться