Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.
Пиво
← Обратно к новостямЭксперт: в условиях экономического кризиса драйвером гастрономической революции в России станут фудкорты

Ресторанный обозреватель журнала «Афиша» Александр Ильин считает, что следующая гастрономическая революция придет в Россию именно с фудкортов в торговых центрах.
— Если бы год назад мне сказали, что фудкорты — одна из главных надежд московского ресторанного бизнеса, я бы не поверил. Экономика вынесет их на передовую гастрономической мысли, — пишет Ильин.
По мнению эксперта, фудкорты — это кластеры, где от тесного соседства выигрывают все («собираешься в один ресторан — так ненароком осмотришь еще пять и, если и не зайдешь, то точно будешь иметь их в виду на будущее»). Кроме того, на пользу идет и местоположение торговых центров – не в центре города, а на окраинах («Это превращает их в площадки для фуд-евангелизма… окраинный гость в хорошем смысле наивен, добр и открыт всему новому»). Немаловажно, по мнению эксперта, и то, что на современных фудкортах не бывает проблем с электроэнергией, вентиляцией и вывозом мусора.
Все это, по мнению автора, делает фудкорт идеальной средой для обкатки концепций: «Скажем, придумали вы какой-нибудь невероятный бутерброд — так снимите точку на фудкорте в молле у МКАДа, чтобы понять через месяц, стоит ли морочиться дальше, или надо что-то переделать. Посетитель ТЦ — это вам не родные-знакомые и не подкупленная бородой гостья фудмаркета; народ врать не станет — даст рубль или мимо пройдёт».