2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Хмелефф» готов компенсировать «САН ИнБев» ущерб в размере стоимости одной бутылки пива

Как сообщает Rzn.Info, рязанская пивоваренная компания «Хмелефф», против которой компанией «САН ИнБев» был подан иск в отношении товарного знака «Есть чем гордиться», отказалась выплатить компенсацию в размере 5 млн рублей.
12 января состоялось заседание Арбитражного суда Рязанской области, на котором представители «Русской Пивоваренной Компания «Хмелефф» оценили причиненный компании «Сан ИнБев» ущерб стоимостью одной бутылки пива, приобретенной истцом в качестве вещественного доказательства.
Основой для подобной оценки стало повторное заявление рязанской пивоваренной компании о том, что по состоянию на 27 мая 2014 года (именно тогда компания «Сан ИнБев» подала заявку на регистрацию товарного знака) слоган «Есть чем гордиться» ими не использовался. В подтверждение своих слов ответчик представил две бутылки пива, с датой розлива 22 и 29 декабря 2014 года и этикеткой без спорного слогана. Они стали контраргументом на вещественные доказательства истца — бутылку пива и контрэтикетку с этими же датами розлива и изображенным на них спорным слоганом. Предоставленную истцом бутылку представители компании «Хмелёфф» назвали «единичным случаем».
Суд предложил сторонам урегулировать ситуацию мирным путем. Представители компании «Хмелефф» сообщили, что готовы не использовать слоган, а также изъять и уничтожить продукцию, содержащую изображение товарного знака, если истец откажется от материальных требований. Следующее судебное разбирательство по данному вопросу состоится 11 февраля.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться