Пиво Pro
← Обратно к новостямВладимир Вава: «Российское пивоварение может успешно продвинуться на зарубежных рынках»

30 сентября в Москве прошел бизнес-форум «Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках». Его целью стала выработка единой стратегии по укреплению конкурентных позиций российских товаров на международной арене на фоне меняющегося экономического и геополитического климата.
Пивоваренная компания «Балтика» была приглашена принять участие в экспертной дискуссии «Конкурентоспособность российских товаров на внешних рынках: инструментарий поддержки».
Вице-президент компании по продажам Владимир Вава отметил:
– Успешное продвижение российской продукции на зарубежных рынках возможно благодаря нескольким основополагающим принципам: поддержание стабильно высокого качества продукции и клиентоориентированность.
На бизнес-форуме Владимир Вава также затронул проблемные вопросы развития пивоваренной отрасли на территории единого экономического пространства.
Он подчеркнул, что на эффективность экспортной политики оказывают влияние процессы усиления законодательного регулирования, которые испытывает сейчас на себе пивоваренная отрасль в России:
– Обсуждаемое сейчас Государственной Думой РФ ограничение ПЭТ-упаковки для пива может привести к серьезным последствиям в России – закрытию производств, потере рабочих мест и снижению налоговых платежей и отразится на экспортных продажах. На сегодняшний день доля ПЭТ в экспорте «Балтики» составляет более 20%.
Вице-президент также отметил, что остаются нерешенными вопросы, связанные с противоречиями между национальным и наднациональным регулированием на пространстве Евразийской экономической комиссии, в связи с этим есть необходимость в гармонизации процессов на территории Единого экономического пространства.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться