Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2014, 11:51 — BeverageDaily.com

В Австралии создали культуру грибков, перерабатывающую отходы виноделия в биотопливо

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Австралии создали культуру грибков, перерабатывающую отходы виноделия в биотопливо

Австралия — шестой по величине производитель вина в мире, и при переработке урожая (в среднем, 1,75 млн тонн) больше половины массы становится отходами. В отличие от отходов пивоварения, они практически бесполезны для производства, а в последнее время в странах ЕС были отнесены к категории индустриального загрязнителя, - сообщает Рэйчел Артур на портале Bavarage Daily.com.

Исследовательская группа Суинбернского технологического университета в Мельбурне разработали грибковую культуру из четырех видов (Trichoderma harzianum, Aspergillus niger, Penicillium chrysogenum, Penicillium citrinum), вырабатывающую энзимы, а те в свою очередь в течение 7-21 дней разлагают целлюлозу, пектины и лигнин до алкоголей, кислот и простых сахаров. Из них производится этанол или другое биотопливо.

Сейчас эта технология работает в лаборатории в тестовом режиме, но разработчики уверены, что процесс можно масштабировать для индустриального и даже медицинского применения. Сейчас они уже готовятся проводить широкомасштабные исследования вместе с крупными австралийскими виноделами. Изначально эксперимент проводился с оглядкой на экономические требования: был создан симбиоз действующих грибков и теплостойких бактерий, что позволило избавиться от необходимости скрупулезно контролировать температурный режим, выбирались штаммы, легко растущие в естественных условиях.

После публикаций в СМИ с исследователями связались мексиканские производители текилы и французские пивовары из Прованса, предлагая сотрудничество по адаптации технологий.

0 918
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 15061
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки