Пиво Pro
← Обратно к новостямРегионы могут получить право ограничивать или запрещать у себя продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения

Как сообщает официальный сайт Правительства, вице-премьер Александр Хлопонин 15 декабря провел совещание с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросу регулирования розничных продаж спиртосодержащей продукции.
На совещании обсудили проблему роста числа отравлений, в том числе с летальным исходом, после употребления спиртосодержащей продукции – суррогатов, денатуратов, парфюмерных средств и т. п. Данная продукция реализуется легально в несколько раз дешевле алкогольных напитков, при этом её оборот не контролируется.
В целях противодействия употребления населением спиртосодержащих жидкостей не по назначению Александр Хлопонин поручил Минпромторгу в I квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в закон «О торговле», которые позволят расширить полномочия субъектов Российской Федерации в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи такой продукции.
Кроме того, вице-премьер потребовал существенно повысить ответственность за торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией без лицензии. По словам вице-премьера, эти меры должны быть настолько жёсткими, чтобы участникам рынка было целесообразнее легализовать свой бизнес, чем работать в теневом секторе. В связи с этим Хлопонин поручил ускорить проработку вопроса о введении диверсифицированного подхода к установлению размеров государственных пошлин за выдачу лицензий.
Еще одно поручение вице-премьера было направлено на проработку вопроса налоговых вычетов на приобретение оборудования и внедрение ЕГАИС.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться