Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 декабря 2015, 10:24 — Собственный материал Profibeer

Владимир Преловский: «Технические нюансы будут понятны, когда к ЕГАИС подключится вся цепочка участников»

Владимир Преловский: «Технические нюансы будут понятны, когда к ЕГАИС подключится вся цепочка участников»

Генеральный директор архангельской пивоварни «БрауМастер» Владимир Преловский рассказал порталу Profibeer о сложностях внедрения ЕГАИС. 

– На сегодняшний день в Архангельске действуют 13 пивоварен, но ни на одной из них ЕГАИС полностью не работает. Намедни состоялось совещание с представителями «ЦентрИнформа» – прорабатывали многие нюансы. Дело в том, что даже у организации, занимающейся установкой ЕГАИС, нет четкого понимания того, как должна работать эта система. На данный момент мы подали заявку на подключение ЕГАИС, теперь осталось подождать 10 дней, когда РАР рассмотрит ее и выдаст «ключи» для работы. Правда, ехать за этими документами придется в территориальное отделение регулятора. Для Архангельска это Санкт-Петербург. Не подали заявку меньше половины производителей, две трети уже заключили договор. В любом случае, все технические ошибки и нюансы будут понятны только, когда к ЕГАИС подключится вся цепочка участников.

– Тем не менее, нас уже оповестили о том, что ожидается обновление системы. Если ЕГАИС все же заработает, можно ожидать, что РАР откажется от декларирования, потому что, по сути, это две дублирующие друг друга меры. Хочу отметить, что честным участникам рынка нечего бояться, единственное, о чем они беспокоятся, это о том, чтобы ЕГАИС не усложнила их работу.

03534
Поделиться
Лица
Преловский Владимир Валентинович

Генеральный директор компании «БрауМастер».

Смотрите также
0 14704
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4625
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3064
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 15416
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
20 161809
10 важнейших сортов русского пива