Генеральный директор компании «БрауМастер».
Пиво Pro
← Обратно к новостямВладимир Преловский: «Технические нюансы будут понятны, когда к ЕГАИС подключится вся цепочка участников»

Генеральный директор архангельской пивоварни «БрауМастер» Владимир Преловский рассказал порталу Profibeer о сложностях внедрения ЕГАИС.
– На сегодняшний день в Архангельске действуют 13 пивоварен, но ни на одной из них ЕГАИС полностью не работает. Намедни состоялось совещание с представителями «ЦентрИнформа» – прорабатывали многие нюансы. Дело в том, что даже у организации, занимающейся установкой ЕГАИС, нет четкого понимания того, как должна работать эта система. На данный момент мы подали заявку на подключение ЕГАИС, теперь осталось подождать 10 дней, когда РАР рассмотрит ее и выдаст «ключи» для работы. Правда, ехать за этими документами придется в территориальное отделение регулятора. Для Архангельска это Санкт-Петербург. Не подали заявку меньше половины производителей, две трети уже заключили договор. В любом случае, все технические ошибки и нюансы будут понятны только, когда к ЕГАИС подключится вся цепочка участников.
– Тем не менее, нас уже оповестили о том, что ожидается обновление системы. Если ЕГАИС все же заработает, можно ожидать, что РАР откажется от декларирования, потому что, по сути, это две дублирующие друг друга меры. Хочу отметить, что честным участникам рынка нечего бояться, единственное, о чем они беспокоятся, это о том, чтобы ЕГАИС не усложнила их работу.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться