Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Лидское пиво» завершило модернизацию производства

Как сообщает агентство новостей «Телеграф.by», завод «Лидское пиво» завершил второй этап модернизации производства и второй этап инвестиционного проекта международного концерна Olvi Oyj.
За три года проекта освоено 41,1 млн евро инвестиций. Итогом проделанной работы стало увеличение мощности производства на этапе водоподготовки, варочном участке, линии розлива на 45%.
Комплексная модернизация «Лидского пива» была запланирована в 2008 году, когда крупнейшим акционером и стратегическим инвестором стал финский концерн Olvi Oyj.
Инвестиционная программа была разделена на два этапа. В рамках первого этапа, с 2009 по 2012 год, объём инвестиций составил 40 млн евро. Сумма была направлена на увеличение производственных мощностей предприятия на 30% и повышение общей эффективности работы. В рамках второго этапа, с 2013 по 2015 год, инвестировано 41,1 млн евро. Сумма была распределена по направлениям: модернизация производства, маркетинг, продажи, IT.
В рамках модернизации закуплено новое оборудование для водоподготовки (фильтры обезжелезивания, угольные фильтры, вытесняющие ароматы, система обратного осмоса воды), построен новый варочный цех мощностью 12 варок в сутки по 45 000 литров за одну варку, и новое дрожжевое отделение с возможностью разводить дрожжи верхового брожения. Также построены новые цеха брожения и розлива и склад.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться