Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 сентября 2014, 11:14 — Интерфакс

Минсельхоз Хабаровского края отказался от запрета на продажу спиртного после семи вечера

Минсельхоз Хабаровского края отказался от запрета на продажу спиртного после семи вечера

Хабаровский край не намерен вводить дополнительное ограничение на торговлю алкогольной продукцией, предложенное руководством УМВД, сообщили в управлении потребрынка Минсельхоза региона.

В управлении отмечают, что данная мера может вызвать рост нелегальных продаж. Перед обсуждением вопроса межведомственной рабочей группой проводились опрос розничных сетей, анализ производства и оптового оборота алкоголя.

В ходе опроса было выявлено, что легальный оборот и так падает, нелегальный – растет. В 23:00 возле некоторых магазинов уже стоят машины с алкогольной продукцией китайского, японского, корейского производства. Плюс к тому развивается доставка алкоголя на дом по звонку под видом зажигалок с приложением бутылок.

Инициатива дополнительного ограничения на торговлю спиртным в Хабаровском крае принадлежит УМВД по региону. В январе оно предложило ограничить продажу алкогольной продукции временным промежутком с 11:00 до 19:00.

По данным регионального Минсельхоза, число лицензиатов в торговле алкоголем не изменилось за последние годы и составляет 1670 организаций. В январе-июне предприятиями торговли и общепита региона закуплено 5 млн 707 тыс. декалитров алкогольной продукции, в том числе лицензируемых видов – 1 млн 552 тыс. декалитров (сокращение к январю-июню 2013 года на 5,1%), пива и напитков на его основе – 4 млн 155 тыс. декалитров (сокращение на 5,2%).

02661
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х