Пиво Pro
← Обратно к новостямМинсельхоз Хабаровского края отказался от запрета на продажу спиртного после семи вечера

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Хабаровский край не намерен вводить дополнительное ограничение на торговлю алкогольной продукцией, предложенное руководством УМВД, сообщили в управлении потребрынка Минсельхоза региона.
В управлении отмечают, что данная мера может вызвать рост нелегальных продаж. Перед обсуждением вопроса межведомственной рабочей группой проводились опрос розничных сетей, анализ производства и оптового оборота алкоголя.
В ходе опроса было выявлено, что легальный оборот и так падает, нелегальный – растет. В 23:00 возле некоторых магазинов уже стоят машины с алкогольной продукцией китайского, японского, корейского производства. Плюс к тому развивается доставка алкоголя на дом по звонку под видом зажигалок с приложением бутылок.
Инициатива дополнительного ограничения на торговлю спиртным в Хабаровском крае принадлежит УМВД по региону. В январе оно предложило ограничить продажу алкогольной продукции временным промежутком с 11:00 до 19:00.
По данным регионального Минсельхоза, число лицензиатов в торговле алкоголем не изменилось за последние годы и составляет 1670 организаций. В январе-июне предприятиями торговли и общепита региона закуплено 5 млн 707 тыс. декалитров алкогольной продукции, в том числе лицензируемых видов – 1 млн 552 тыс. декалитров (сокращение к январю-июню 2013 года на 5,1%), пива и напитков на его основе – 4 млн 155 тыс. декалитров (сокращение на 5,2%).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться