26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Приамурье сухой закон сменяет антиалкогольный

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает Амурская правда в материале Ольги Гордиенко, на обсуждение во втором, окончательном, чтении законодательного собрания Амурской области вынесен региональный законопроект о регулировании продажи алкоголя. Он возвращает с октября на территорию области продажу пива и спиртного, но ограничит время их продажи с 19 часов до 11 утра.
Законопроект «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции…» был принят в первом чтении в конце июня, ранее из него исключили пункт, устанавливающий для точек продажи алкоголя ограничение по минимальному размеру занимаемой площади.
С 1 октября в Приамурье планируют снять режим ЧС и отменить сухой закон, который действует с августа прошлого года. Продажу алкоголя предлагается разрешить с 11 до 19 часов.
Вступать в действие закон будет тремя частями. Вторая часть начнет действовать с 1 января 2015 года. Она содержит новые требования к объектам общественного питания: в зале должно быть не менее 6 столов и 24 посадочных места.
Последняя часть закона вступит в силу с 1 апреля 2015 года. Ограничение коснется объектов торговли, которые расположены в жилых домах и переведены из жилого фонда в нежилой.
Также продажа алкогольной продукции будет запрещена в помещениях, размещенных в подвалах и на цокольных этажах домов, независимо от того, продают ли они алкоголь в розницу или под видом общепита. Под эти ограничения по оценкам бизнес-сообщества попадут более 400 объектов в области.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться