Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По данным Чешского союза пивзаводов и производителей солода, количество потребляемого пива в стране растет, а на рынке появились новые тенденции, которых не было еще несколько лет назад, передает E-malt.
В 2009 году чехи выпили 167 млн декалитров пива, а в 2010 году произошел спад – 151 млн декалитров. Далее — медленный, но все же подъем: в 2013 году – 158 млн декалитров, в 2014 году – 159 млн декалитров.
Владельцев баров и ресторанов расстраивает, что в 2014 году 59% из этих 159 декалитров люди выпили дома по причине того, что бутылочное и баночное пиво дешевле, чем пиво в ресторане. Кроме того, вырос спрос на пиво в ПЭТ-упаковках.
В тоже время интерес к бутылочному пиву падает. Те люди, которые пьют дома, не стремятся покупать престижные и дорогие сорта, следуя принципу – чем дешевле, тем лучше. К примеру, двухлитровую бутылку дешевого пива можно купить в магазине за те же деньги, что и пол-литровую кружку пива в ресторане.
В выгодной ситуации оказались крупные пивзаводы с хорошей репутацией и известными марками, а также маленькие пивоварни. Они делают необычные сорта, экспериментируют, их пиво стоит недешево, но в Чехии сейчас тренд – пить пиво, произведенное маленькой пивоварней.
Тем более что маленькие пивоварни в состоянии себе позволить производить чуть ли не каждый месяц новые сорта, отказываясь от тех, которые оказались менее популярны, чем ожидалось.
Больше всего в этой ситуации проигрывают производители «типичного» пива, которое продается за среднюю цену. Для посетителей ресторанов их пиво – не самое вкусное и дешевое, а для покупателей магазинов – уже дорогое.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться