Пиво

← Обратно к новостям
13 ноября 2015, 14:04 — «Известия»

Сотрудники 60% российских ресторанов и кафе воруют продукты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сотрудники 60% российских ресторанов и кафе воруют продукты

Как следует из материала Роксаны Аветисян для «Известий», сотрудники 60% российских ресторанов и кафе подворовывают продукты, — такие результаты дало исследование Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании «Эксперт Разведка».

Корпоративное мошенничество присутствует в 94% предприятий общественного питания. 10% сотрудников общепитов забирают еду домой, используют ресторанные продукты для собственного питания, употребляют алкоголь в баре. В гостиницах такое мошенничество встречается в 43% случаев.

По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, 10% сотрудников кафе и ресторанов являются клептоманами, воспринимающими кражу еды как своего рода спорт, еще 10% работают честно по моральным соображениям, а 80% не воруют потому, что этому препятствует налаженная система безопасности.

Согласно исследованию ФРиО, в большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты — рост составляет 50% ежегодно.

Ранее сообщалось, что почти половина потерь российских розничных магазинов обусловлена воровством сотрудников.

Полную версию материала читайте в «Известиях»

1 1420
Поделиться
Лица
Бухаров Игорь Олегович

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Комментарии 1
Алексей Соловьев
16 ноября 2015, 07:40

Я думаю, что у каждого ресторатора свои % потерь от воровства..., но то что это присутствует в данной сфере - это факт!

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 25874
Пять хмелей крафтовой революции