Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 ноября 2015, 11:09

На совместном заседании ТПП и РСПП рассмотрели вопрос внедрения ЕГАИС для оборота алкогольной и пивоваренной продукции

На совместном заседании ТПП и РСПП рассмотрели вопрос внедрения ЕГАИС для оборота алкогольной и пивоваренной продукции

В начале недели прошло уже второе совместное заседание Подкомитета ТПП по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и Подкомиссии РСПП по регулированию алкогольного рынка.

На заседаниях активно обсуждался вопрос, введения Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы (ЕГАИС) на всех участках товаропроводящей цепочки алкогольной продукции, в т.ч. пивоваренной. Он объединил на одной площадке и в конструктивном диалоге как производителей алкоголя и пива, так и представителей оптового звена и розницы, в том числе мелкая и сетевая розница. Представители всех сегментов этого рынка едины во мнении, что ЕГАИС вводится очень поспешно и в таком варианте может привести к коллапсу отрасли.

Участники совместных заседаний выявили основные проблемы внедрения ЕГАИС на предприятиях, а также особенности поставок и организация взаимодействия поставщиков алкогольной продукции и оптового звена в связи с расширением ЕГАИС. По итогам была выработана совместная позиция поставщиков и сетевой розницы для обращения в органы государственной власти. Основной посыл касается отсрочки вступления в силу и введение официального периода опытной эксплуатации ЕГАИС, т.е. тестовый период. Также были выработаны ряд предложений, которые могут способствовать созданию понятной для бизнеса и регулятора дорожной карты внедрения системы на предприятиях, без резкого изменения бизнес-процессов.

Окончательный вариант писем и предложений поручено сделать рабочей группе, в состав которой вошли представители основных отраслевых союзов

Напомним, что обязанность подключения к ЕГАИС:

  • Для производителей пива наступила с 1 октября 2015 года
  • Для оптового звена наступает с 1 января 2016 года
  • Для розницы в части подтверждения закупок – с 1 января 2016 года
  • Для розницы в городах в части продаж – с 01 июля 2016 года
  • Для розницы в селе в части продаж – с 01 июля 2017 года
31616
Поделиться
Смотрите также
0 2450
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10032
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3286
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13979
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11518
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3970
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 3

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Дмитрий
16ноября2015, 09:05

Спасибо, поправили!

Алексей Соловьев
16ноября2015, 07:48

Для розницы в части подтверждения закупок – с 1 января 2015 года!!! Опечатка в дате подключения, должно быть с 1 января 2016 года!!!

Анатолий
14ноября2015, 13:25

ПРОШУ ОТСРОЧИТЬ ВВЕДЕНИЕ

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 40087
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»