Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 ноября 2015, 11:09

На совместном заседании ТПП и РСПП рассмотрели вопрос внедрения ЕГАИС для оборота алкогольной и пивоваренной продукции

На совместном заседании ТПП и РСПП рассмотрели вопрос внедрения ЕГАИС для оборота алкогольной и пивоваренной продукции

В начале недели прошло уже второе совместное заседание Подкомитета ТПП по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и Подкомиссии РСПП по регулированию алкогольного рынка.

На заседаниях активно обсуждался вопрос, введения Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы (ЕГАИС) на всех участках товаропроводящей цепочки алкогольной продукции, в т.ч. пивоваренной. Он объединил на одной площадке и в конструктивном диалоге как производителей алкоголя и пива, так и представителей оптового звена и розницы, в том числе мелкая и сетевая розница. Представители всех сегментов этого рынка едины во мнении, что ЕГАИС вводится очень поспешно и в таком варианте может привести к коллапсу отрасли.

Участники совместных заседаний выявили основные проблемы внедрения ЕГАИС на предприятиях, а также особенности поставок и организация взаимодействия поставщиков алкогольной продукции и оптового звена в связи с расширением ЕГАИС. По итогам была выработана совместная позиция поставщиков и сетевой розницы для обращения в органы государственной власти. Основной посыл касается отсрочки вступления в силу и введение официального периода опытной эксплуатации ЕГАИС, т.е. тестовый период. Также были выработаны ряд предложений, которые могут способствовать созданию понятной для бизнеса и регулятора дорожной карты внедрения системы на предприятиях, без резкого изменения бизнес-процессов.

Окончательный вариант писем и предложений поручено сделать рабочей группе, в состав которой вошли представители основных отраслевых союзов

Напомним, что обязанность подключения к ЕГАИС:

  • Для производителей пива наступила с 1 октября 2015 года
  • Для оптового звена наступает с 1 января 2016 года
  • Для розницы в части подтверждения закупок – с 1 января 2016 года
  • Для розницы в городах в части продаж – с 01 июля 2016 года
  • Для розницы в селе в части продаж – с 01 июля 2017 года
32428
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 3

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Дмитрий
16ноября2015, 09:05

Спасибо, поправили!

Алексей Соловьев
16ноября2015, 07:48

Для розницы в части подтверждения закупок – с 1 января 2015 года!!! Опечатка в дате подключения, должно быть с 1 января 2016 года!!!

Анатолий
14ноября2015, 13:25

ПРОШУ ОТСРОЧИТЬ ВВЕДЕНИЕ

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»