Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа совместном заседании ТПП и РСПП рассмотрели вопрос внедрения ЕГАИС для оборота алкогольной и пивоваренной продукции

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В начале недели прошло уже второе совместное заседание Подкомитета ТПП по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и Подкомиссии РСПП по регулированию алкогольного рынка.
На заседаниях активно обсуждался вопрос, введения Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы (ЕГАИС) на всех участках товаропроводящей цепочки алкогольной продукции, в т.ч. пивоваренной. Он объединил на одной площадке и в конструктивном диалоге как производителей алкоголя и пива, так и представителей оптового звена и розницы, в том числе мелкая и сетевая розница. Представители всех сегментов этого рынка едины во мнении, что ЕГАИС вводится очень поспешно и в таком варианте может привести к коллапсу отрасли.
Участники совместных заседаний выявили основные проблемы внедрения ЕГАИС на предприятиях, а также особенности поставок и организация взаимодействия поставщиков алкогольной продукции и оптового звена в связи с расширением ЕГАИС. По итогам была выработана совместная позиция поставщиков и сетевой розницы для обращения в органы государственной власти. Основной посыл касается отсрочки вступления в силу и введение официального периода опытной эксплуатации ЕГАИС, т.е. тестовый период. Также были выработаны ряд предложений, которые могут способствовать созданию понятной для бизнеса и регулятора дорожной карты внедрения системы на предприятиях, без резкого изменения бизнес-процессов.
Окончательный вариант писем и предложений поручено сделать рабочей группе, в состав которой вошли представители основных отраслевых союзов
Напомним, что обязанность подключения к ЕГАИС:
- Для производителей пива наступила с 1 октября 2015 года
- Для оптового звена наступает с 1 января 2016 года
- Для розницы в части подтверждения закупок – с 1 января 2016 года
- Для розницы в городах в части продаж – с 01 июля 2016 года
- Для розницы в селе в части продаж – с 01 июля 2017 года
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Спасибо, поправили!
Для розницы в части подтверждения закупок – с 1 января 2015 года!!! Опечатка в дате подключения, должно быть с 1 января 2016 года!!!
ПРОШУ ОТСРОЧИТЬ ВВЕДЕНИЕ
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться