Пиво Pro
← Обратно к новостямМинэкономразвития прорабатывает вопрос раздельного регулирования для пива, вина и водки

12 октября 2015 года состоялось заседание рабочей группы по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка под председательством замминистра Минэкономразвития Олега Фомичева.
В заседании участвовали представители компаний-производителей, отраслевых союзов, общественных организаций, а также Минздрава, ФАС и других ведомств.
Рабочая группа обсудила вопрос возможного разделения регулирования производителей алкогольной продукции по группам и сегментам алкогольного рынка.
С докладами по этому вопросу выступили исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов и начальник управления торговли Департамента экономического развития Вологодской области Дмитрий Антонов.
По итогам было решено дополнительно проработать этот вопрос и подготовить к следующему заседанию рабочей группы доклады об особенностях регулирования производства и оборота пивоваренной, винодельческой и крепкой алкогольной продукции.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Не прошло и 15 лет!!!??? Ребята, а у вас там всё... с головой нормально? Вы медальки "За заслуги перед Отечеством" (Балтика) (вот только перед чьим Отечеством?) получаете, а о мелких производителях не думаете. Оно вам надо? Вы же с транснационалами "Вась-Вась"!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться