Пиво Pro
← Обратно к новостямРынок малого пивоварения в США поставил рекорд роста и продолжает увеличиваться

В статье, опубликованной на сайте Ассоциации пивоваров, главный юрист Барт Уотсон проанализировал ситуацию с развитием крафтового пивоварения в регионах США на основе собственной базы данных ассоциации по активным предприятиям (более 3,1 тыс.) и сведениями, полученным по переписи населения в 2010 году.
Одно из базовых понятий американской статистики: ZCTA (zip code tabulation area), область действия почтового индекса. 52,9 млн американцев, 17,1% населения страны, живут в одной области ZCTA с пивоварней, т.е. в непосредственной близости. Совершеннолетних из них — около 38 млн. Это колоссальные показатели: в 1873 году, когда в США действовало рекордное количество пивоварен, в стране жило примерно 42 млн человек, так что можно считать, что американский рынок пива в настоящее время — самый большой в истории.
Он объединяет самые густонаселенные области страны (медианное значение населенности зоны почтового индекса — 2786 человек, тогда как средняя населенность такой же зоны с пивоварней — 21009 человек).
Данные по зонам для микропивоварен, региональных пивоварен и производств с пабами выглядит приблизительно идентично, так что с точки зрения статистики выглядит вероятным предположение, что в дальнейшем все эти разновидности предприятий продолжат распространяться в менее населенных регионах, где для них открывается значительное поле роста: не менее 17% (по количеству зон действия почтового индекса с населением более 21009 и еще без пивоварни).
Во-вторых, теперь крафтовое пивоварение представлено достаточно равномерно по всей стране, так что регионы с давними традициями — Сан Диего или Портланд — больше не выделяются на общем фоне.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться