Пиво

← Обратно к новостям
09 октября 2015, 15:18

Компания Heineken в России обеспечивает 100% своих закупок ячменя и 90% солода за счет российских производителей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Компания Heineken в России обеспечивает 100% своих закупок ячменя и 90% солода за счет российских производителей

По данным «Отчета по устойчивому развитию» компания Heineken в России отмечает, что 100% закупаемого ее предприятиями ячменя, в том числе для производства солода, выращивается в России. Из всего объема солода, который используется в производстве, почти 90% поставляется из Российской Федерации, а остальное количество – чуть более 10% - ввозится из Республики Беларусь.

Как следует из Отчета, общий объем закупок российского ячменя предприятиями Компании в 2014 году составил 75 тыс. т. Объемы закупок российского солода пивоварнями Heineken превышает 100 тыс. т, из которых 45 тыс. т были произведены на двух собственных солодовенных заводах в Стерлитамаке (Республика Башкортостан) и Иркутске. Тем самым были обеспечены сырьем пивоварни в Стерлитамаке, Иркутске и Хабаровске.

Единственная сырьевая позиция, по которой Компания пока не может целиком отказаться от импорта – это хмель, незначительные объемы производства которого в России не позволяют в полной мере обеспечить требуемые объемы поставок.

Тем не менее, компания Heineken в России продолжает искать возможности закупок качественного сырья у расположенных на юге России агропромышленных предприятий. Кроме того изучаются возможности выращивания ячменя в Сибири и содействия местным сельскохозяйственным предприятиям в расширении посевных площадей этой злаковой культуры.

«Опора на местного производителя является одним из основных стратегических приоритетов развития компании. Закупая высококачественную продукцию, прежде всего ячмень, у местных производителей, Heineken помогает небольшим хозяйствам повышать свою рентабельность и конкурировать с поставщиками импортной продукции. Это выгодно и для самой компании, которая сокращает транспортные и таможенные расходы, обеспечивает себе надежные источники сырья», - пояснил стратегию развития компании Heineken Лекс Ронтельтап, директор по поддержке производства и обеспечения производства компании Heineken в России. 

0 2369
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
2 19842
История «порошкового» пива в России