Винодел, глава КФХ «Кантина».
Пиво Pro
← Обратно к новостямГаражные виноделы долины Дона не могут войти в винный кластер

Как сообщает портал «ПроВЭД», гаражные виноделы Ростовской области не могут войти в недавно созданный винный кластер.
В кластер вошли крупные винодельческие предприятия, профильные учебные заведения и даже банк. В рамках кластера продвигается создание сети фирменных магазинов «Вина долины Дона», в которых будет продаваться продукция донских производителей: магазины уже открыты в Таганроге, Волгодонске, Новочеркасске, на трассе «Ростов - Волгодонск», готовится открытие магазинов в Ростове-на-Дону, а в планах – Москва, Санкт-Петербург и один из городов-миллионников. Кроме того, в кластере будет развиваться винный туризм.
Однако, как рассказали в ассоциации гаражных виноделов «171 ФЗ», малых виноделов, которых в регионе около 25, в кластер не зовут.
— Крупные винодельческие предприятия, создавшие его, заинтересованы в нем для лоббирования своих интересов. Практически каждый из них руководит крупным и создал свое малое, которое может получать льготы по упрощенному лицензированию. Для создания саморегулируемой организации надо иметь не менее 30 членов, а их семь, поэтому они без нас не обойдутся, — уверен председатель ассоциации Алексей Скляров, владелец малого хозяйства «Кантина».
Скляров подчеркивает, что фермеры-виноделы не получают господдержки, не приглашаются на совещания, а сам созданный кластер представляет собой разрозненные по всей области производства, а не территориальное объединение, подобное «Первому винодельческому кооперативу» в Анапском районе Краснодарского края.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться