26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Италии дорожают виноградарские фермы

Наиболее дорогие фермы с виноградниками продаются в провинциях Умбрия и Тоскана, сообщает журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на итальянские СМИ.
Здесь стоимость квадратного метра жилья доходит до 3,1 тыс. евро (230 тыс. рублей). При этом здания площадью более 300 квадратных метров обычно оцениваются дороже миллиона евро, но цена зависит от места расположения объекта. Например, во Флоренции этот показатель составляет 3,7 тыс. евро (274 тыс. рублей), в Умбрии – 2,02 тыс. евро (147,9 тыс. рублей), а вблизи Аретино – 1,8 евро (130,6 тыс. рублей).
Эксперты компании «Гранд Милано Студио» отмечают, что в последнее время популярность виноградников и виноделия среди инвесторов растет. Именно они обеспечивают большую часть спроса на недвижимость в сельской местности, что приводит к росту цен в этом сегменте. Иметь в собственности виноградники модно, к тому же виноделие приносит высокий стабильный доход. Подобная недвижимость может использоваться в качестве загородной виллы, а для получения прибыли ее даже не приходится сдавать в аренду.
Один гектар земли, занятый под виноградник, в Италии стоит порядка 36 тысяч евро. Эксперты считают эту цифру завышенной на 20% в сравнении с реальной стоимостью, однако покупка виноградников остается выгодным вложением средств. Однако из-за кризиса россияне стали реже покупать виноградники за рубежом.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться