Министр сельского хозяйства Российской Федерации.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинсельхоз: к 2025 году сбор зерна в РФ может достигнуть 130 млн тонн

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На прошедшем заседании правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев обрисовал перспективу развития урожайности зерна в стране на следующие 20 лет, сообщает РИА «Новости».
— Если говорить не о перспективах на один год, то мы ставим амбициозную задачу: к 2025 году собрать порядка 130 миллионов тонн зерна. За последние десять лет мы уже увеличили производства зерна на треть, это порядка 30 миллионов, что сравнимо с объемом экспорта зерна из России.
В своем выступлении министр также напомнил результаты прошлых лет: в 2005 году урожай зерна был 78 млн тонн, в 2010 — 61 млн тонн, в 2011 — 90 млн, в 2012 — 71 млн, в 2013 — 92 млн.
При этом Александр Ткачев отметил, что прогнозные цифры приводятся не в популистских целях, это реальная возможность «увеличить отдачу отрасли» в случае эффективного применения в работе новых технологий.
— Россия по производству зерна третья, — добавил министр, — и сегодня мы готовы просчитать наши действия не только для закрытия наших внутренних потребностей, но и создать серьезный экспортный потенциал.
В рамках своего выступления, часть которого также приводит РИА «Новости», чиновник также озвучил инициативу своего министерства поднять цены на зерно при закупке в интервенционный фонд. Сейчас, по данным Минсельхоза, уровень запаса должен составлять не менее 3,5 млн тонн.
— На сегодня в интервенционном фонде находится на хранении почти 2 миллиона тонн зерна, — заявил Ткачев. — Минсельхоз подготовил предложение о повышении предельных уровней минимальных цен на зерно при проведении интервенций в среднем на 1 тысячу рублей за тонну. Это позволит компенсировать выросшие издержки сельхозтоваропроизводителей Урала и Сибири, которые из-за высоких логистических расходов отделены от экспортных поставок.
Помимо этого, на заседании правительства ситуацию с урожаем зерна поддержал и премьер-министр, об этом сообщает РИА «Новости» в отдельном материале.
— Темпы уборочные по зерновым и зернобобовым выше, чем в прошлом году, обмолочено уже 83% приблизительно посевов, это более 94 миллионов тонн зерна, — заявил Дмитрий Медведев. — Благодаря таким быстрым темпам уборочной кампании мы можем значительно сократить потери. Это важно, учитывая, что урожай будет в целом неплохой, хотя, конечно, до прошлого года он вряд ли дотянет. Понятно, почему: в 11 регионах были проблемы с засухой, и в целом мы выходим на прогноз по урожаю зерновых где-то на уровне 100 миллионов тонн, что, в общем, для нашей страны хороший урожай.
Ранее Александр Ткачев сообщал, что из оборота из-за засухи выбыло около 1,5 млн гектаров земли. Несмотря на это, урожай зерна все-таки превысит 100 млн тонн.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться