Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНовосибирские общественники уверены, что у российского алкогольного бизнеса нет будущего

Представители новосибирской общественной организации «Трезвый город» заявили, что скоро алкогольный бизнес в России умрет, поскольку законы, регулирующие продажу алкогольной продукции, ужесточаются.
– У региональных органов власти есть полномочия на введение дополнительных ограничений по месту, времени и по условиям реализации алкогольной продукции, вплоть до полного запрета, а у муниципальных органов власти есть полномочия вводить нормативы прилегающих территорий к точке продажи алкогольной продукции, – считают в «Трезвом городе». – В перспективе, наша организация ожидает дальнейшего ужесточения условий продажи алкогольной продукции. В Якутии, например, алкогольная продукция продается только в специализированных магазинах. Будущего у алкогольного бизнеса больше нет.
Представители «Трезвого города», к примеру, предлагают ввести дополнительные ограничения по местам и условиям продажи алкоголя, в частности, запретить его продажу в жилых домах. Кроме того, новосибирские общественники настаивают на введении на федеральном уровне ограничений на выдаваемые на продажу алкогольной продукции лицензии для малого и среднего бизнеса.
По их мнению, оптимальным решением, было бы установление государственной монополии на продажу спиртного. Предполагается, что укрупнение бизнеса приведет к сокращению торговых точек. Доступность алкоголя сократится — сократится и потребление.
В Совете предпринимателей, в свою очередь, высказываются против заявлений «Трезвого города», ведь стоит понимать, что ужесточение требований к алкогольному ритейлу вряд ли приведет к тому, что новосибирцы будут меньше пить.
– Под лозунгами «Трезвого города» просто происходит передел рынка, прибыль уходит в пользу сетей, отчего пострадал только малый бизнес. Предложения о запрете бьют по рынку в целом, и этого малый и средний бизнес боится. А в целом почти каждый предприниматель поддерживает концепцию здорового образа жизни, — отмечают в Союзе.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться