Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 октября 2015, 12:12 — «Ведомости»

Производители пищевой продукции просят Медведева обнулить тариф на проезд грузовиков по федеральным трассам

Производители пищевой продукции просят Медведева обнулить тариф на проезд грузовиков по федеральным трассам

Как следует из материала Юрия Нехайчука для «Ведомостей», союзы производителей пищевой продукции направили совместное обращение премьер-министру Медведеву с просьбой на год отложить введение платы за проезд грузовиков массой более 12 т по федеральным трассам.

По подсчетам производителей, введение платы за проезд увеличит себестоимость грузоперевозок на 15-20% и ускорит инфляцию на 2 процентных пункта.

Плата должна взиматься с 15 ноября. Весной был утвержден тариф в 3,73 руб./км, но на  совещании у премьера по неналоговым платежам было решено пересмотреть тариф, обсуждаются цифры от 3,63 до 3,06 руб. Однако, по мнению производителей, тариф не должен превышать 1 рубля, иначе перевозчики не смогут обновлять автопарк, а некоторые вынуждены будут вообще уйти с рынка, в итоге чего грузоотправители уйдут к нелегальным перевозчикам.

Авторы письма просят на год ввести нулевой сбор, а после 15 ноября 2016 г. постепенно увеличивать тариф до 1 января 2019 г. Представитель курирующего вице-премьера Аркадия Дворковича подтвердил, что письмо получено и будет рассмотрено. В Росавтодоре же «Ведомостям» сообщили, что возможный мораторий ударит по бюджету на следующий год и не позволит направить запланированные 40 млрд рублей на строительство, ремонт и содержание дорог.

01419
Поделиться
Смотрите также
0 3260
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2449
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10022
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3954
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13956
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11477
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 38137
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017