26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПроизводители пищевой продукции просят Медведева обнулить тариф на проезд грузовиков по федеральным трассам

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из материала Юрия Нехайчука для «Ведомостей», союзы производителей пищевой продукции направили совместное обращение премьер-министру Медведеву с просьбой на год отложить введение платы за проезд грузовиков массой более 12 т по федеральным трассам.
По подсчетам производителей, введение платы за проезд увеличит себестоимость грузоперевозок на 15-20% и ускорит инфляцию на 2 процентных пункта.
Плата должна взиматься с 15 ноября. Весной был утвержден тариф в 3,73 руб./км, но на совещании у премьера по неналоговым платежам было решено пересмотреть тариф, обсуждаются цифры от 3,63 до 3,06 руб. Однако, по мнению производителей, тариф не должен превышать 1 рубля, иначе перевозчики не смогут обновлять автопарк, а некоторые вынуждены будут вообще уйти с рынка, в итоге чего грузоотправители уйдут к нелегальным перевозчикам.
Авторы письма просят на год ввести нулевой сбор, а после 15 ноября 2016 г. постепенно увеличивать тариф до 1 января 2019 г. Представитель курирующего вице-премьера Аркадия Дворковича подтвердил, что письмо получено и будет рассмотрено. В Росавтодоре же «Ведомостям» сообщили, что возможный мораторий ударит по бюджету на следующий год и не позволит направить запланированные 40 млрд рублей на строительство, ремонт и содержание дорог.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться