Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 октября 2015, 12:08 — Перевод Profibeer

США: пройден рубеж в 4000 крафтовых пивоварен

США: пройден рубеж в 4000 крафтовых пивоварен

На прошлой неделе крафтовая отрасль США перешагнула еще один важный рубеж. По данным Brewers Association, количество зарегистрированных пивоварен в США впервые с 1870-х годов достигло 4000. Крафтовой, по определению организации считается независимая пивоварня, производящая менее 2 млн баррелей (23,2 млн декалитров) ежегодно.

По данным исследователей, в 1880 году в Штатах насчитывалось 2830 пивоварен, по сравнению с 4131 в 1873 году – именно этот показатель считается историческим максимумом.

Ежедневно в США открывается 2 новые пивоварни, а соотношение открытий и закрытий в день составляет 1,9. Одна крафтовая пивоварня приходится на каждые 80,5 тыс. жителей. При сохранении заданных темпов роста к концу 2015 или к началу 2016 года исторический рекорд будет побит. Такие цифры показались бы просто невероятными в конце 1970-х, когда пивоварен в США было меньше 100.

Конечно, такого количества пивоварен на душу населения, как было в 1873 году (когда в США проживали около 44 млн человек), сегодня достичь сложно – для этого нужно более 30 000 пивоварен.

При этом рынок пока далек от насыщения: хотя в более чем 2000 городах во всех 50 штатах есть пивоварни, существует еще около 1000 городов с населением более 10 тысяч человек, а также множество районов крупных городов, где местных пивоварен пока  нет.

03128
Поделиться
Смотрите также
0 5937
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 25791
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 19727
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14545
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5138
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6773
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
1 52869
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»