Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 октября 2015, 12:08 — Перевод Profibeer

США: пройден рубеж в 4000 крафтовых пивоварен

США: пройден рубеж в 4000 крафтовых пивоварен

На прошлой неделе крафтовая отрасль США перешагнула еще один важный рубеж. По данным Brewers Association, количество зарегистрированных пивоварен в США впервые с 1870-х годов достигло 4000. Крафтовой, по определению организации считается независимая пивоварня, производящая менее 2 млн баррелей (23,2 млн декалитров) ежегодно.

По данным исследователей, в 1880 году в Штатах насчитывалось 2830 пивоварен, по сравнению с 4131 в 1873 году – именно этот показатель считается историческим максимумом.

Ежедневно в США открывается 2 новые пивоварни, а соотношение открытий и закрытий в день составляет 1,9. Одна крафтовая пивоварня приходится на каждые 80,5 тыс. жителей. При сохранении заданных темпов роста к концу 2015 или к началу 2016 года исторический рекорд будет побит. Такие цифры показались бы просто невероятными в конце 1970-х, когда пивоварен в США было меньше 100.

Конечно, такого количества пивоварен на душу населения, как было в 1873 году (когда в США проживали около 44 млн человек), сегодня достичь сложно – для этого нужно более 30 000 пивоварен.

При этом рынок пока далек от насыщения: хотя в более чем 2000 городах во всех 50 штатах есть пивоварни, существует еще около 1000 городов с населением более 10 тысяч человек, а также множество районов крупных городов, где местных пивоварен пока  нет.

03655
Поделиться
Смотрите также
0 9510
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 112480
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 13086
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 9065
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 40622
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
12 1122975
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг