Пиво Pro
← Обратно к новостямНациональный Союз Производителей Пива и Напитков (НСПП) подготовил для участников рынка справку по многим вопросам, связанным с ЕГАИС

Отраслевой союз создал на своем сайте раздел «ЕГАИС-ФОРУМ», в котором собрал такую информацию, как, например, сроки ввода ЕГАИС, контактную информацию, полезные ссылки, документы, регламентирующие работу ЕГАИС, ответы «ЦентрИнформа» на часто задаваемые вопросы.
НСПП отвечает на вопросы пивоваров по внедрению и работе в ЕГАИС и также публикует ответы в разделе «ЕГАИС-ФОРУМ». Также НСПП подготовил образцы документов, которые могут пригодиться пивоварам при работе с ЕГАИС, такие как:
Технические требования к оборудованию для подключения ЕГАИС;
Заявление о выдаче программных средств ЕГАИС;
Заявление о готовности к подключению технических средств ЕГАИС;
Акт о готовности к подключению технических средств организации к техническим средствам ЕГАИС;
Доверенность на получение ключей цифровой электронной подписи;
Сведения о местонахождении, контактных телефонах, адресе официального сайта Росалкогольрегулирования
Журнал учета заявлений об уточнении информации, содержащей в ЕГАИС
и т.д.
Полностью всю необходимую информацию можно найти в разделе «ЕГАИС-ФОРУМ» на сайте НСПП.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться