Пиво

← Обратно к новостям
14 сентября 2015, 15:19 — Полит.ру

Глобальное потепление сделает из Канады винную страну

Глобальное потепление сделает из Канады винную страну

Виноделы из Канады считают, что для коммерчески выгодного выращивания винограда необходимо, по крайней мере, 150 дней без заморозков для гибридного винограда и 165 дней для ранних сортов, пишет «Полит.ру».

Основываясь на сценарии климатических изменений, они предполагают, что к 2050 году не только Квебек, но и другие северные регионы, станут пригодными для выращивание сортов пино нуар, рислинг и шардоне.

 Тем не менее, потепление климата может не только помочь развитию виноделия в Канаде, но и нанести ему ущерб. Сейчас наиболее конкурентоспособной продукцией виноделов Канады на мировом уровне является ледяное вино (айсвайн), но для производства такого вина необходимы своевременные заморозки, когда грозди винограда замерзают прямо на лозе. 

0 830
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
7 29910
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению