Пиво Pro
← Обратно к новостямГлобальное потепление сделает из Канады винную страну

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Виноделы из Канады считают, что для коммерчески выгодного выращивания винограда необходимо, по крайней мере, 150 дней без заморозков для гибридного винограда и 165 дней для ранних сортов, пишет «Полит.ру».
Основываясь на сценарии климатических изменений, они предполагают, что к 2050 году не только Квебек, но и другие северные регионы, станут пригодными для выращивание сортов пино нуар, рислинг и шардоне.
Тем не менее, потепление климата может не только помочь развитию виноделия в Канаде, но и нанести ему ущерб. Сейчас наиболее конкурентоспособной продукцией виноделов Канады на мировом уровне является ледяное вино (айсвайн), но для производства такого вина необходимы своевременные заморозки, когда грозди винограда замерзают прямо на лозе.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться