Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 сентября 2015, 14:43 — Ведомости

Минсельхоз предложил варианты расчета экспортной пошлины на пшеницу

Минсельхоз предложил варианты расчета экспортной пошлины на пшеницу

Министерство сельского хозяйства РФ направило в адрес правительства письмо с предложением изменить формулу расчета экспортной пошлины на пшеницу. Таким образом, предлагается четыре варианта повышения суммы «вычета» из таможенной стоимости 1 тонны зерна: до сумм от 5,5 тыс. до 7 тыс. рублей с шагом в 500 рублей. Вчера, со ссылкой на свои источники, об этом сообщал «Интерфакс».

Как отмечается в материале Ирины Скрынник и Марии Кунле для «Ведомостей», Минсельхоз считает оптимальным вычет 6,5 тыс. рублей, при этом регулирующее воздействие пошлины начнется при превышении экспортной цены на пшеницу порога в 170 долларов за тонну (при курсе доллара 75 рублей – 12,75 тыс. рублей). Такие цифры могут обеспечить достаточную доходность производителям, поскольку экспортеры и в данной ситуации ничего не теряют из-за того, что перекладывают риски на первых.

1 сентября о возможных изменениях в расчете экспортной пошлины на пшеницу заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, однако глава Минсельхоза уже через день опроверг слухи об изменениях в механизме расчета пошлины до тех пор, пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Тем временем экспортная цена пшеницы на мировом рынке обновляет минимумы: на прошлой неделе египетский закупщик приобрел у российской стороны 170 тыс. тонн пшеницы за 178,6-178,8 долларов (12,23-12,24 тыс. рублей) за тонну. Для сравнения, американское зерно, ранее доминировавшее на мировом рынке, теперь стоит на 20 долларов дороже российского.

01884
Поделиться
Смотрите также
1 18132
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5245
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 6130
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22293
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4484
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 13556
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
2 65011
Выдержка пива: основные правила эйджинга