Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРестораторы Белоруссии обеспокоены законодательным снижением наценки на алкоголь

Как рассказал порталу Naviny.by директор расположенного в городе Гродно ресторанно-гостиничного комплекса «Неман» Михаил Маликин, рестораторы обеспокоены снижением наценки на белорусский алкоголь и не понимают ни экономики, ни логики этого решения.
— Цена на алкогольные напитки формировалась исходя из отпускной цены производителя и спроса потребителя, ее регулировал рынок. Если товар не имел спроса, плохо продавался, цена снижалась. Опытным путем находился тот паритет цен, который устраивал и заведение, и посетителя. Кто посчитал, что именно столько надо оставить общепиту, причем вне зависимости от того, столовая это, придорожное кафе с туалетом на улице или ресторан премиум-класса?
Эксперт предполагает, что, возможно, законодатели руководствовались мнением, что снижение цен на белорусский алкоголь привлечет посетителей, которые будут не только выпивать, но и закусывать.
— Но для наших посетителей в первую очередь важна атмосфера заведения: меню и качество приготовления блюд, уровень и быстрота обслуживания, посуда, интерьер, свет, звук, чистота туалетов, в конце концов. К нам приходят не потому, что у нас что-то дешевле, а потому, что нашим гостям, в том числе и иностранным, очень нравится атмосфера, а также контингент посетителей, — подчеркивает эксперт.
Эксперт предполагает, что уже скоро в рестораны придут те, у кого не хватает денег купить бутылку водки в магазине за 60 тысяч (230 российских рублей), но есть 10 тысяч, чтобы догнаться пятьюдесятью граммами. При этом люди, которые ходили в рестораны не выпить, а за атмосферой, в которой хотели хорошо провести время, не станут посещать заведения чаще или заказывать больше еды только потому, что водка стала дешевле, отметил Михаил Маликин. И им будет неуютно среди тех, кто приходит только выпить.
Кроме того, вызывают у ресторатора вопросы требования к ассортименту белорусского алкоголя.
— То, что в ресторанах первого класса сейчас должно быть минимум 14 (!) видов белорусской водки, а всего белорусского алкоголя — минимум 32 наименования, а в ресторанах выше классом — 54 (!), это, на мой взгляд, перебор, который не улучшит экономические показатели работы ресторанов, а просто загрузит их склады.
Ресторатор подчеркивает, что снижение наценок напрямую повлияет и на объем уплачиваемых ресторанных бизнесом налогов, и на уровень зарплат работников, который трудно будет сохранить.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться