2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинские производители алкоголя прогнозируют рост цен и падение объемов производства

Проект налоговой реформы, разработанный Минфином Украины, предполагает резкий рост акцизов на алкоголь. Производители выступают изменений и заявляют о крайне негативных последствиях для отраслей — росте цен и снижении объемов производства.
Как следует из текста Татьяны Недоризанюк на портале «Дело», согласно проекту налоговой реформы, больше всего будут повышены акцизы на сухие вина — в пять раз, с нынешних 0,01 гривен (0,03 руб.) до 0,05 гривен (0,15 руб.) за литр.
Акциз на пиво в 2016 году должен увеличиться в два раза — с нынешних 1,24 гривны (3,8 руб.) до 2,48 гривен (7,6 руб.) за литр. В последующие пять лет ставка будет расти на 5% ежегодно и к 2020 году должна составить 3,01 гривен (9,2 руб.) за литр.
На крепленые вина и водку акцизы в следующем году вырастут на 50%, из которых 26,7% — индексация ставки. На ликеро-водочную продукцию акцизы вырастут с 70,53 гривны (220 руб.) за 1 литр чистого спирта до 325 рублей. В последующие пять лет также запланирован 5% ежегодный рост до 105,8 грн (392 руб.) в 2020 году. На вина акцизы в следующем году вырастут с 3,58 грн (10 рублей) за 1 л до 5,37 грн (15 рублей). К 2020 году акциз на вина и вермуты должен вырасти до 6,53 грн (20 рублей).
Производители алкоголя выступают против предложений Минфина, апеллируя к падению покупательской способности населения и снижению объемов производства.
– На данный момент единственная официальная коммуникация от Минфина по ставкам акцизного сбора на 2016 год — повышение на 26,7%, то есть на уровень инфляции, — говорят в пресс-службе пивоваренной компании Carlsberg Ukraine. — При резком падении производства пива на 25% в первом полугодии 2015 года мы рассчитываем на объективную оценку состояния индустрии в планировании роста ставок.
В ассоциации «Укрводка» рассказали, что в январе-июле 2015 года падение производства водки и ЛВИ составило 27,4%, реализации на внутренний рынок — 25,5%, экспорта — более 50,6% по сравнению с таким же периодом 2014 года. По их мнению, поднятие ставки в полтора раза попросту обвалит рынок, и никакая электронная марка не поможет.
Производители подакцизной продукции надеются, что Кабмин их услышит, и рост налоговой нагрузки произойдет с учетом ситуации в отраслях.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться