26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВладельцы баров Санкт-Петербурга объединяют закупки для оптимизации расходов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как говорится в материале корреспондента «Ведомостей» Марии Кунле, владельцы нескольких баров Санкт-Петербурга после резкого поднятия закупочных цен пришли к решению объединить закупки.
Как рассказал корреспонденту совладелец одного из баров, сначала неформальное объединение включало три бара, сегодня участников уже около сорока. Каждый бар сам делает закупки, но менеджер, ведущий заказы участников объединения, имеет представление об общих объемах закупки и может предоставить соответствующую скидку. Кроме того, участники обмениваются информацией о том, где какие-то товары можно купить дешевле. Как правило, совместно закупаются фрукты и овощи, хозтовары, а также элитный алкоголь. По базовым напиткам у каждого бара есть собственные контракты, коммерческая тайна которых сохраняется для защиты конкуренции.
Объединение закупок помогло владельцам баров сократить издержки и поддерживать на прежнем уровне цены на напитки. При этом, по данным участников рынка, с декабря 2014 года закрылось 10-20% петербургских заведений общепита, а дистрибуторы повысили цены примерно на 25%.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться