Пиво Pro
← Обратно к новостямПивовар Александр Штолер создал культуру пивоварения в Гренландии и помог в борьбе с алкоголизмом

Как сообщает портал Basler Zeitung в материале Бориса Гугакса, в 2009 году Александр Штолер принял приглашение возглавить Godthab Bryghus, одну из двух пивоварен в Гренландии, после ухода владельца на пенсию и вскоре оценил сложность своих задач. Продукцией малых пивоварен интересовались только туристы, местные жители практически не покупали его пиво: они были недовольны тем, что им предлагали только сорта, произведенные по немецким рецептам из немецких ингредиентов, которые приходилось привозить по морю из Европы.
Именно это Штолер захотел изменить.
— Пиву нужна душа, история. Если все это импортировать из Европы, местные жители не смогут назвать пиво своим.
Он начал путешествовать по острову, изучать его историю, ботанику, культуру, историю местных жителей, инуитов. В результате Александр, выпускник немецкой академии пивоваров, отказался от требований немецкого закона о чистоте пива и начал использовать местные ингредиенты из разных городов: голубику и мед, розмарин и шотландский эль с запахом дыма. Наконец, он добился признания местных жителей благодаря рецепту, названному в честь основателя первого поселения в Гренландии. Этот сорт Штолер варил по рецепту викингов, с медом и ячменем. За первый год работы Штолер произвел 900 гектолитров, за третий, когда наконец стали расти продажи на местном рынке, — 3 тыс.
Кроме того, его бизнес поддержало местное правительство в рамках антиалкогольной политики. Алкоголизм —серьезная проблема для многих народов Крайнего севера, и полный запрет крепкого алкоголя на севере острова (региона, преимущественно населенного инуитами) сочетался с разрешением на продажу там новых сортов местного пива. За первый год действия этого «частичного» сухого закона было зарегистрировано на 70% меньше случаев домашнего насилия.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться