Председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ России».
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Липецке за круглым столом обсудили проект регионального антиалкогольного закона

В Торгово-промышленной палате Липецкой области состоялся круглый стол, посвященный проекту поправок к региональному алкогольному закону, предполагающих запрет продажи алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных на первых этажах жилых домов.
Как передает портал LipetskMedia, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Владимир Подгорный в своем выступлении привел следующие данные: в регионе 401 заведение продает алкоголь, в них работают около 1800 человек. По мнению бизнес-омбудсмена, обсуждаемые ограничения могут лишить этих людей рабочих мест. При этом, как подчеркнул Подгорный, в регионе может произойти всплеск нелегальной торговли.
Также на круглом столе прозвучала информация от полиции, что ежедневно поступает 30-40 жалоб от жителей квартир, расположенных в домах с питейными заведениями на первом этаже. При этом участковые полицейские (которых на 600 тысяч жителей Липецка всего 200) не успевают среагировать на все жалобы.
Председатель Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ России» Андрей Плотников подчеркнул, что массово рюмочные, с дешевым алкоголем и без какого-либо сервиса, стали открываться после кризиса 2008 года, в то время как кафе и рестораны постепенно закрываются.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться