Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 сентября 2015, 15:07 — Якутия.инфо

В Якутии Борис Титов обсудил с предпринимателями республиканские антиалкогольные меры

В Якутии Борис Титов обсудил с предпринимателями республиканские антиалкогольные меры

В понедельник, 7 сентября, в Якутии состоялась встреча предпринимателей, включая производителей алкогольной продукции, с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым. Часть времени была посвящена обсуждению антиалкогольных мер республиканского правительства.

Как сообщает Николай Борисов в материале для портала «Якутия.инфо», предприниматели обозначили проблему слишком жесткого притеснения алкогольной отрасли, что может привести к закрытию многих торговых точек, а следовательно, и к потере рабочих мест, а также увеличению доли контрафактной продукции на рынке и росту цен на другие продовольственные товары, для которых цена на спиртное является сдерживающим фактором.

Борис Титов на это ответил, что Якутия может оглянуться на положительный пример Москвы, которая успешно перешла с «торговли водкой к торговле хлебом».

— Ваше руководство посчитало, что общество желает ограничений на продажу алкоголя, — отметил омбудсмен. – Значит, так тому и быть.

После встречи с предпринимательским сообществом, как сообщает ИА «Альянс Медиа», Борис Титов отправился на совещание с правительственным сектором. В рамках встречи он отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, малый и средний бизнес не должен сталкиваться с барьерами в своей работе, а также наносить ущерб конечному потребителю, в связи с чем необходимо особое внимание уделить функционированию контрольно-надзорных органов.

Однако в целом предпринимательский климат бизнес-омбудсмен оценил положительно:

— В целом, власть в регионе нацелена на поддержку бизнеса. Работают бизнес-инкубаторы, действует государственная программа развития предпринимательства, растет рейтинг по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, малый и средний бизнес в Якутии развивается.

Тем не менее, предприниматели продолжают критиковать антиалкогольный закон Якутии, а некоторые рестораны, чтобы смягчить последствия, ввели пробковый сбор. Недавно стало известно, что один из жителей республики обратился в суд о признании жесткого регионального антиалкогольного закона противоречащим федеральному закону 171-ФЗ, однако Верховный суд Якутии отказал в удовлетворении иска.

Тем временем в Якутии было образовано Управление по лицензированию и контролю над продажей алкоголя, учрежден День пропаганды трезвости, а в школах ввели уроки трезвости.

01594
Поделиться
Лица
Титов Борис Юрьевич

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей, председатель общероссийской общественной организации «Деловая России», председатель совета директоров компании «Абрау-Дюрсо».

Смотрите также
0 5245
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 18132
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4484
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6130
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 13556
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 22293
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
3 87718
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?