Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭкспорт грузинского вина сократился почти на 60%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В январе-августе 2015 года экспорт вина из Грузии в Россию сократился на 58%. Как следует из текста Георгия Двали в газете «Коммерсантъ», в Тбилиси считают, что основной причиной падения экспорта является обесценивание рубля.
Также удар по винодельческой отрасли Грузии нанесли события на юго-востоке Украины, поскольку эта страна занимала второе после России место по импорту грузинских вин.
По словам экспертов из национального агентства Вина Грузии по мере обесценивания рубля количество бутылок вина, ежемесячно поставляемых на рынки России, сократилось с 4 млн до 1 млн к концу 2014 и началу 2015 года. Отмечается, что в мае, был небольшой рост, но он вскоре прекратился и негативная тенденция возобновилась.
Поставки вин в Россию составляли от 50% до 60% всего винного экспорта.
Правительство Грузии на недавнем заседании приняло решение субсидировать винные заводы из бюджета для заготовки вин на будущее – в надежде на улучшение ситуации.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться