2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямПатриарх Кирилл: «Для алкоголиков необходимо создавать благоприятную духовную атмосферу»

Как передает «Интерфакс», патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем выступлении на встрече с участниками V общецерковного съезда по социальному служению отметил положительные сдвиги в сфере борьбы с алкоголизмом в стране.
— Самый положительный сдвиг вижу в том, что люди во власти, а также руководители предприятий, банков не имеют больше моды обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка. В советское время было так: хочешь договориться — неси коньяк, — сказал патриарх и отметил, что «среди руководства нет людей, злоупотребляющих алкоголем».
— Эта мода полностью ушла, и слава Богу, потому что речь идет об элите нашего общества, а пьяная элита — это очень опасно. Эту задачу решили, в том числе через пропаганду здорового образа жизни и в том числе через здоровый образ жизни первых лиц российского государства, что является прекрасным примером для всех остальных, — заявил патриарх Кирилл.
При этом патриарх отметил, что проблема алкоголизации остается, поэтому в каждой епархии должен быть открыт центр по работе с алкозависимыми, а для алкоголиков необходимо создавать благоприятную духовную атмосферу.
— Сама атмосфера должна снимать стрессы, ведь известно, что алкоголик страдает от множества фобий, страхов, стрессов, и церковная среда должна эти страхи, стрессы и фобии снимать. Но одновременно наша работа должна сопровождаться и медицинским фактором. Нужно привлекать медиков, — подчеркнул предстоятель.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться