Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 сентября 2015, 12:09 — Коммерсантъ

Башкирский санаторий может получить исключительные права на продажу алкоголя

Башкирский санаторий может получить исключительные права на продажу алкоголя

Санаторий «Юбилейный» в Абзелиловском районе Башкирии может стать единственным в регионе лечебным заведением, имеющим право реализовывать алкоголь. 

Как следует из текста Булата Баширова в газете «Коммерсантъ», санаторию удалось выиграть первую инстанцию арбитража у госкомитета по торговле Башкирии, отказавшего в выдаче лицензии со ссылкой на 171-й закон

Госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии пытается в арбитражном суде отстоять запрет на продажу алкоголя во всех региональных медицинских учреждениях. Согласно материалам суда, запрет распространяется на все башкирские санатории, имеющие лицензию на оказание медицинских услуг и находящиеся в ведении республиканского министерства здравоохранения, но распространить эту практику на ведомственный «Юбилейный» Госкомторгу не удалось.

В декабре прошлого года, как следует из материалов суда, регулятор отказался продлить «Юбилейному» лицензию на продажу алкоголя, выданную на пять лет в 2009 году. В феврале этого года санаторий оспорил запрет в суде первой инстанции: арбитраж признал отказ Госкомторга в выдаче новой лицензии незаконными.

Решающим фактором в том, что спор был разрешен в пользу «Юбилейного, стало решение депутатов Абзелиловского района, на территории которого расположена здравница. Перед истечением срока лицензии они пересмотрели границы обособленных территорий «Юбилейного», на которых продажа алкоголя запрещена по федеральному закону. В числе таких территорий остались лишь те, что примыкают к двум лечебным корпусам учреждения. Суд пришел к выводу, что эти корпуса территориально обособлены от торговых точек, расположенных на других участках санатория, и имеют достаточное от них расстояние.

Госкомторг оспорил решение первой инстанции в апелляции. Слушания по жалобе назначены на 23 сентября.

01608
Поделиться
Смотрите также
0 9155
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 39962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7533
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8345
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 26719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 18023
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

10 июня 2023
Летний SibCraftFest 2023 (Новосибирск)

10-11 июня пройдёт традиционный фестиваль SibCraftFest. Место проведения — ресторанный комплекс GUSI (Академгородок, ул. Николаева, 12/2).

11 июня 2023
Фестиваль летних вин «Цвет лозы 2023» (Краснодарский край)

11-12 июня на территории агротуристического комплекса «Винотеррия» в хуторе Семигорском под Новороссийском пройдет фестиваль летних вин «Цвет лозы». 

Лучшее
6 61105
Павел Егоров: История крафтового пива в России