Пиво Pro
← Обратно к новостямМинимальные цены на коньяк и бренди планируется повысить

Как передает «РБК», минимальные цены на коньяк и бренди могут быть повышены. Сейчас регулятор собирает предложения от производителей.
Как рассказали в РАР, вопрос повышения МРЦ был рассмотрен на заседании рабочей группы. Виноделы озвучили свои предложения: 80-90 рублей за бутылку вина и 115 рублей за бутылку шампанского. Вопрос изменения МРЦ на водку не рассматривается, а производители коньяка свои предложения пока не представили.
— В любом случае эти предложения будут рассмотрены на следующем заседании экспертного совета, которое пройдет в середине сентября, — заявил представитель РАР.
В Союзе производителей коньяка намерение пересмотреть МРЦ поддержали, объяснив необходимость индексации инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье. Рублевая стоимость коньячных спиртов, закупаемых российскими производителями в Европе, выросла в соответствии с ростом курса европейской валюты. Рост цен на спирты из стран бывшего СССР и российского производства составил примерно 20%, рассказали РБК представители одного из коньячных заводов.
Крупнейшими поставщиками коньячных спиртов, по данным ФТС, являются Франция и Украина – по 1 млн л из 3,2 млн л , ввезенных в первом полугодии 2015 года. Коньяка и бренди за этот период ввезено 6,5 млн л (на 26% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года). В России произведено 31,3 млн л коньяка и бренди (на 10,2% больше, чем в первом полугодии 2014 года).
Последний раз минимальные цены на коньяк и бренди были повышены 11 марта 2014 года. Минимальная розничная цена составляет 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля за бутылку. Цена бутылки бренди в рознице составляет минимум 293 рубля, у производителей — не ниже 228 рублей, у оптовиков — не менее 239 рублей.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться