Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 августа 2014, 14:55 — Коммерсантъ

«САН ИнБев» не возобновит производство в Перми

«САН ИнБев» не возобновит производство в Перми

Как сообщает «Коммерсантъ» в материале Вячеслава Суханова и Надежды Емельяновой, компания «САН ИнБев» ведет переговоры с покупателями о продаже оборудования с площадки остановленного Пермского пивоваренного завода. Исходя из этого, возникает предположение, что компания не планирует возобновлять производство на этом заводе.

– В настоящее время, с учетом текущей ситуации на рынке пива, у компании нет планов по возобновлению производственной деятельности на предприятии. При этом имущественный комплекс, оборудование остаются в собственности «САН ИнБев». Компания заинтересована в их эффективном использовании, в том числе на других производственных площадках. Все дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от экономической ситуации, законодательства и необходимости повышения конкурентоспособности, – заявили в российском филиале «САН ИнБев».

Производство пива на Пермском предприятии «САН ИнБев» было остановлено в апреле 2014 года, сама площадка законсервирована. Решение о прекращении производства было вызвано, по словам пивоваров, исключительно экономическими причинами: продолжающимся падением пивоваренного рынка вследствие чрезмерного административного давления на отрасль и крайне жестким регулированием отрасли со стороны федеральных властей. От закрытия завода краевой бюджет потерял около 2 млрд рублей в год, которые он получал в виде акцизов.

02105
Поделиться
Смотрите также
1 18052
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6089
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5216
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 22051
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
10 61319
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х