Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«САН ИнБев» не возобновит производство в Перми

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает «Коммерсантъ» в материале Вячеслава Суханова и Надежды Емельяновой, компания «САН ИнБев» ведет переговоры с покупателями о продаже оборудования с площадки остановленного Пермского пивоваренного завода. Исходя из этого, возникает предположение, что компания не планирует возобновлять производство на этом заводе.
– В настоящее время, с учетом текущей ситуации на рынке пива, у компании нет планов по возобновлению производственной деятельности на предприятии. При этом имущественный комплекс, оборудование остаются в собственности «САН ИнБев». Компания заинтересована в их эффективном использовании, в том числе на других производственных площадках. Все дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от экономической ситуации, законодательства и необходимости повышения конкурентоспособности, – заявили в российском филиале «САН ИнБев».
Производство пива на Пермском предприятии «САН ИнБев» было остановлено в апреле 2014 года, сама площадка законсервирована. Решение о прекращении производства было вызвано, по словам пивоваров, исключительно экономическими причинами: продолжающимся падением пивоваренного рынка вследствие чрезмерного административного давления на отрасль и крайне жестким регулированием отрасли со стороны федеральных властей. От закрытия завода краевой бюджет потерял около 2 млрд рублей в год, которые он получал в виде акцизов.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться