Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 августа 2015, 14:12 — Состав.ру

Ограничение ПЭТ существенно сузит возможности брендинговых агентств по обслуживанию пивных брендов

Ограничение ПЭТ существенно сузит возможности брендинговых агентств по обслуживанию пивных брендов

На портале Sostav.ru опубликован материал Анны Вовняковой, в котором обсуждаемые ограничения объема ПЭТ-упаковки для пива рассматриваются с точки зрения сокращения возможностей для продвижения пивных брендов.

Так как пиво в пластиковой таре в основном представлено в низкоценовой категории, ему свойственен некоторый традиционализм, однако на рынке есть примеры креативных решений, выделяющих продукт на полке и подходящих для целевой аудитории. Возможный запрет на выпуск пива в ПЭТ не только скажется на финансовых показателях пивоваров и спровоцирует рост цен на их продукцию, но и существенно сузит возможности по обслуживанию пивных брендов для брендинговых агентств.

— В Центральной Европе, имеющей давние пивные традиции, пивной ПЭТ-формат до сих пор с трудом пробивает себе дорогу на полке. Появившись несколько лет назад на рынке, он вызвал недоверие потребителей. Потребовалось время, чтобы этот формат занял свою нишу, связанную прежде всего с удобством транспортировки: в ситуации большой компании на природе, за городом трудно найти более удобную альтернативу, — комментирует Евгений Разживин, старший дизайнер пражской Cocoon Group.

По мнению эксперта, розлив известных брендов в ПЭТ-бутылку – это вызов, заставляющий искать способ сохранения премиального впечатления от продукта в пластиковой упаковке:

— Самое распространенное решение – по возможности максимальное копирование оригинальной стеклянной бутылки, попытка мимикрии под стеклянный формат. В России популярен другой прием – имитация бочонка. Если говорить о форме бутылки, то при объеме более 1,5 л возникают проблемы, связанные с эргономикой – такую бутыль попросту неудобно держать в руках, не говоря уже про удобство розлива. Так что определенная логика ограничивать объём ПЭТ-бутылки 1,5 литрами все-таки есть, но чисто эстетическая и эргономическая. Стоит ли ради этого принимать запретительные законы – вопрос риторический…

02030
Поделиться
Смотрите также
0 12883
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13436
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 87784
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22886
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 12032
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 33021
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
3 71198
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака