Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Удмуртии продолжают обсуждать законопроект об ограничении продажи алкоголя в общепите ночью

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

18 августа в Госсовете Удмуртии состоялось заседание рабочей группы по разработке ограничений продажи алкоголя в заведениях общепита в ночное время суток, а также внесению изменений в республиканский закон об ужесточении временных рамок реализации алкоголя в магазинах розничной торговли. У второго предложения нашлось слишком мало сторонников, а вот первое послужило началом долгого и горячего обсуждения.
Как отмечается в материале Екатерины Волковой на сайте интернет-газеты «День.org», представители бизнеса негативно оценили предлагаемые поправки, утверждая, что данные ограничения ударят по налоговым поступлениям с реализованного алкоголя в бюджет региона. Помимо этого, в проекте не учтены многие моменты, к примеру, расположение входа в кафе и бары: на данный момент попадут под ужесточение регулирования те, чей вход находится на одной стороне с подъездным. Однако не учитывается положение подъездов соседних домов.
Кроме того, на заседании рабочей группы прозвучала статистика, в соответствии с которой подвергается сомнению влияние временных ограничений на сокращение числа людей, умерших от отравления алкоголем. Например, в Башкортостане действуют федеральные рамки, и объемы продажи спиртного сопоставимы с данными по Удмуртии, однако число смертей от злоупотребления им на порядок меньше.
Таким образом, в ходе обсуждения было предложено множество поправок и уточнений, в связи с которыми рано говорить о вынесении проекта на сессию Госсовета в том виде, в котором он предстает сейчас.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться