Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДатские студенты, чтобы обойти запрет на бары в студгородке, изобрели автоматизированный бар будущего

Как сообщает ScandiNews.fi, датским разработчикам удалось создать систему автоматизации бара, позволяющую решить проблему очередей.
Система работает так: при помощи специального приложения на своем смартфоне посетитель бара заказывает напиток. Запрос направляется на планшет, присоединенный к соответствующему крану на барной стойке, который наливает заказанный объем выбранного сорта пива. При этом оплата автоматически списывается с карты клиента. Барменам остается только подставлять пустые стаканы и полные кеги.
Кристиан Даннесбо, профессор университета Орхуса, рассказал журналистам, что группа студентов обратилась к нему с просьбой помочь обойти запрет на открытие бара в университетском городке.
— Мы придумали это, поскольку не могли открыть бар в кампусе. Поэтому мы разработали эту автоматическую систему заказа в качестве опытного образца, не нарушая установленные правила, — рассказал профессор и пояснил, что технически разработка не может считаться «баром» — ведь бармена там нет.
Новое приложение для смартфона, позволяющее пользователям самостоятельно контролировать пивные краны на стойке, получило название «Бар-призрак» (GhostBar).
— С помощью приложения «Бар-призрак» вы могли бы заказывать маленькие объёмы пива на пробу, чтобы решить стоит вам покупать тот или иной сорт или нет. Вы платите только за заказанное количество пива, таким образом вы можете изучить разные сорта, не задействуя полноценные порции, — рассказал журналистам руководитель группы разработчиков.
Пока «Бар-призрак» имеет статус университетского проекта, однако он уже привлек внимание пивных компаний и питейных заведений.
По словам разработчиков, пока они не рассматривали перспективы коммерческой реализации своего проекта, но не планируют останавливаться на достигнутом – в частности, студенты изучают возможности продления срока хранения пива.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться