Президент Российской Федерации.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПродажу алкоголя в санаторно-курортных зонах могут разрешить

На заседании президиума Госсовета РФ по развитию туризма обсуждался вопрос разрешения применения в санаторном лечении винотерапии. Данное предложение высказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Комментируя инициативу, представитель Минздрава усомнилась в действенности терапии, но не увидела препон в разрешении продажи алкоголя в санаторно-курортных зонах. С этим согласен и Владимир Путин, присутствовавший на заседании, — передает «Интерфакс».
— Думаю, что элементарная логика подсказывает, что это правильно. Потому что, ну, что: человек вышел за ворота, и все — купил все, что хочет. Какой смысл запрещать? — цитирует «Интерфакс» слова президента.
Как сообщает портал «Крым Медиа», для разрешения использования при лечении методов винотерапии необходимо предварительно провести множество врачебных исследований, чтобы убедиться в их действенности. В лечебных учреждениях алкоголь должен остаться под запретом, а вот для санаторно-курортных зон ограничение можно смягчить.
Помимо этого, на заседании прозвучал вопрос проведения в Крыму винных фестивалей. Сергей Аксенов просил президента разрешить таким образом продвигать отечественных винопроизводителей. Сейчас организовать подобное мероприятие достаточно сложно, поскольку существует запрет на торговлю алкогольной продукцией вне стационарных торговых точек, тогда как винные фестивали проводятся преимущественно под открытым небом.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться