Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Москве усложнят процесс открытия магазинов и кафе в жилых домах

Как сообщает Агентство новостей розничной торговли, из-за жалоб населения московской мэрией принято решение об усложнении с осени 2015 года процедуры перевода в нежилой фонд квартир на первых этажах многоквартирных домов.
Данная информация прозвучала на круглом столе на тему «Единая Россия» на защите интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые: первые результаты», который был проведен в московском отделении партии.
Вопрос изменения процедуры перевода помещений в нежилой фонд был вынесен на обсуждение в проекте «Активный гражданин». В обсуждении приняли участие 280 тысяч москвичей, 65% которых высказались за ужесточение процедуры.
Единороссы подготовили новый проект административного регламента, который, по словам авторов, правительство Москвы утвердит уже осенью. В соответствии с ним, срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья увеличится до 105 дней, а собственникам жилья будут направляться письменные обращения с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию об общем собрании.
После жалоб москвичей мэрия обвиняла ритейлеров в массовой подделке протоколов собраний жильцов. Жители домов оказались недовольны соседством с продуктовыми магазинами и точками общепита на первых этажах. По данным департамента городского имущества, около 80% помещений, переводимых в нежилую категорию, находятся в многоквартирных домах, которые расположены вблизи метро. Как правило, в таких районах нет недостатка ни в магазинах, ни в торговых центрах, поясняет ведомство.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться