Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 августа 2015, 14:13 — АНРТ

В Москве усложнят процесс открытия магазинов и кафе в жилых домах

В Москве усложнят процесс открытия магазинов и кафе в жилых домах

Как сообщает Агентство новостей розничной торговли, из-за жалоб населения московской мэрией принято решение об усложнении с осени 2015 года процедуры перевода в нежилой фонд квартир на первых этажах многоквартирных домов.

Данная информация прозвучала на круглом столе на тему «Единая Россия» на защите интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые: первые результаты», который был проведен в московском отделении партии.

Вопрос изменения процедуры перевода помещений в нежилой фонд был вынесен на обсуждение в проекте «Активный гражданин». В обсуждении приняли участие 280 тысяч москвичей, 65% которых высказались за ужесточение процедуры.

Единороссы подготовили новый проект административного регламента, который, по словам авторов, правительство Москвы утвердит уже осенью. В соответствии с ним, срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья увеличится до 105 дней, а собственникам жилья будут направляться письменные обращения с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию об общем собрании.

После жалоб москвичей мэрия обвиняла ритейлеров в массовой подделке протоколов собраний жильцов. Жители домов оказались недовольны соседством с продуктовыми магазинами и точками общепита на первых этажах. По данным департамента городского имущества, около 80% помещений, переводимых в нежилую категорию, находятся в многоквартирных домах, которые расположены вблизи метро. Как правило, в таких районах нет недостатка ни в магазинах, ни в торговых центрах, поясняет ведомство.

01660
Поделиться
Смотрите также
1 37570
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 126948
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 26446
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7446
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9949
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 126612
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»