Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 августа 2015, 12:58 — Интерфакс-Украина

Игорь Булах: «В июле 2015 года падение продаж «Оболони» составило 30% из-за антипивных законов»

Игорь Булах: «В июле 2015 года падение продаж «Оболони» составило 30% из-за антипивных законов»

1 июля 2015 года на Украине вступили в силу новые нормы, согласно которым пиво приравнивается к алкогольной продукции. Игорь Булах, генеральный директор «Оболони», рассказал ИА «Интерфакс-Украина» о том, что изменилось в компании с вступлением в силу нового закона.

– Учитывая изменения, принятые в конце прошлого года, в отрасли сложилась критическая ситуация. По итогам первого полугодия на рынке пива, а также других рынках, на которых мы представлены, наблюдается падение, которое в процентном соотношении измеряется двузначными цифрами: от 15% до 24%. Мы наблюдаем падение около 30% по отношению к июлю прошлого года. Если же учитывать, что июль – основной месяц для продаж пива, то «благодаря» изменениям в законодательстве мы потеряли 1,5% наших годовых продаж.

– Подготовку к законодательным изменениям мы начали сразу же после их принятия парламентом в конце 2014 года. Я не могу сказать, что технически у компании возникли трудности, но, как часто бывает в нашей стране, мы столкнулись с рядом бюрократических сложностей. Принятые поправки в Налоговый кодекс не были своевременно приведены в соответствие с другими нормативными актами, а некоторые из них приводились в соответствие уже после вступления их в силу.

– Помимо этого, потеря российского рынка для нас остается ощутимой, – отметил эксперт. – Доля «Оболони» среди импортного пива в России составляла около 60%. В отдельные периоды наша доля доходила до 2,2% российского рынка в целом и 7% – рынка Москвы. Это очень существенные показатели. Но мы не останавливаемся и работаем со всеми возможными рынками. Понятно, что для того, чтобы полноценно заменить российский рынок, понадобится несколько лет, но мы надеемся когда-нибудь на него вернуться. Для того, чтобы не потерять наших потребителей на этом рынке, мы начали лицензионное производство в России.

12930
Поделиться
Лица
Булах Игорь Васильевич

Генеральный директор компании «Оболонь».

Смотрите также
0 2350
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11036
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3865
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3157
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13746
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9876
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Кравець Руслан
26июня2017, 09:27

Ігор Васильович вибачте але я змушений Вам поставити одне питання .Чому я маю чекати продукції замовленої у дистриб'ютора ПП Нікогда М М у розпал сезону на протязі місяця а з обладнання ПАТ Оболонь розливати невідомо що .А Ви пишете про падіння виробництва та купівельної спроможності .

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 29811
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива