Пиво

← Обратно к новостям
06 августа 2015, 13:00 — Российская газета

Леонид Попович: «Для бума в винодельческой отрасли необходимо заморозить нынешние условия ведения бизнеса»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Леонид Попович: «Для бума в винодельческой отрасли необходимо заморозить нынешние условия ведения бизнеса»

По аналитическим данным, производство вина в России в I полугодии 2015 года выросло на 20,5%, игристого – на 18%. Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России, сказал «Российской газете», что вина из собственного винограда производится пока недостаточно, и ситуация не переломится в ближайшее время.

– Для того чтобы в этой отрасли произошел бум, необходимо сделать несколько простых шагов, – говорит эксперт. – Во-первых, обозначить, что нынешний курс на импортозамещение продлится, хотя бы для винодельческой отрасли, не менее пяти лет. А лучше все десять. То есть нынешние условия ведения бизнеса должны быть «заморожены». Плюс на годы вперед должна быть предусмотрена финансовая поддержка. Сейчас же госпрограмма год от года пересматривается. Пускай даже в сторону увеличения. Но для бизнеса, особенно винодельческого, самое главное – это стабильность и неизменность внешних факторов. Так что резкого увеличения посадок виноградников пока ждать не приходится. Но если положительные тенденции будут сохраняться, интерес бизнеса к винодельческой отрасли будет возрастать.

0 1199
Поделиться
Лица
Попович Леонид Львович

Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.

Комментарии 0
28 февраля 2019
Онлайн-конкурс Russian Craft Bar Contest 2019

28 февраля 2019 года пройдёт второй онлайн-конкурс Russian Craft Bar Contest 2019. 

18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 11060
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве