Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 августа 2015, 11:44 — Клопс.ру

Средний европеец тратит на похмелье 24 дня в году

Средний европеец тратит на похмелье 24 дня в году

Среднестатистический европеец теряет из-за похмелья 24 дня в году, несмотря на то, что 50% опрошенных заявляют, что стараются не перебарщивать с алкоголем. Такие данные приводит портал Клопс.ру со ссылкой на данные польского сайта о продуктах питания Portalspozywczy.pl.

Проведенное «TNS Польша» исследование показало, что алкоголь употребляют 94% человек в возрасте 18-24 лет и 91% — в возрасте 25-29 лет. Девять из десяти человек хотя бы раз в жизни испытывали похмелье. При этом более 2/3 мужчин и 1/3 женщин признают, что на следующий день после употребления алкоголя чувствуют себя нехорошо. Из других данных следует, что среднестатистический европеец в течение своей жизни теряет до 1452 дней на лечение последствий вечеринок, на которых употреблялся алкоголь, это в среднем 24 дня каждый год.

Более половины опрошенных ответили, что встречаются с друзьями только в выходные. Треть опрошенных (33%) не проводят время за выпивкой, потому что слишком заняты. 30-летние гораздо чаще оказываются выключенными из активной жизни, чем более молодые (41% против 28%), меньше отдыхают за бокалом и рюмкой работающие люди (22% против 35% студентов).

Треть опрошенных (34%) имеют большую склонность к злоупотреблению алкоголем на днях рождения или свадьбах. Не более чем раз в неделю позволяют себе выпить только 5% молодых людей, они хотят расслабиться после работы или занятий или справиться с неприятностями и стрессом. Некоторые не ограничивают себя в выпивке во время просмотра матчей или фильмов. 38%, выпивая вечером, размышляют над возможными последствиями этого.

56% опрошенных признались, что хотя бы раз выполняли обязанности в состоянии похмелья. В этой группе самый большой процент составляют люди, у которых это было несколько раз (32%). Четверть заявляет прямо противоположное, а почти одна пятая молодых (18%) отвечает, что избегает употребления больших количеств спиртного.

01229
Поделиться
Смотрите также
0 17921
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3736
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4557
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 16615
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5293
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12181
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
0 38993
Публичные признания официантки Октоберфеста