Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПоволжье лидирует по количеству алкогольных магазинов – 4,3 тыс. торговых точек

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Приволжский федеральный округ, в котором находится ряд крупных производителей водки и ликероводочных изделий, развивающих свои розничные сети, стал лидером по количеству алкогольных магазинов, пишет РБК.
К концу октября 2014 года в Поволжье работало 4,3 тыс. специализированных торговых точек.
Наименее освоенные сетями регионы — Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа. В случае с Кавказом низкая насыщенность специализированными магазинами по продаже алкогольных напитков и пива обусловлена низким спросом практически во всех регионах округа, за исключением Ставропольского края.
Что касается Дальневосточного округа, то здесь причиной отставания развития алкогольной розницы является географическое положение регионов округа. При этом специализированные сети активно развиваются, и в перспективе можно ожидать увеличения количества сетевых магазинов на Дальнем Востоке.
Согласно исследованию «Российский алкогольный ритейл в 2013-2014 гг. и прогноз на 2015 год», проведенному РБК, в Центральном и Северо-Западном округах более 40% специализированных сетевых магазинов сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге, а в других городах специализированная торговля представлена достаточно слабо.
Сибирский и Уральский округа опережают их по количеству магазинов - в крупных городах этих регионов свои представительства открывают столичные сети, а также активно развиваются местные ритейлеры.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться